![うどん玉 うどん玉](https://i2.wp.com/mainichi.michi93.jp/wp-content/uploads/2012/11/ouchi-udon121118a1.jpg?resize=600%2C397&ssl=1)
うどん玉
観音寺のセルフうどんの店「桃山亭」では、うどん玉を1個80円で販売しています。
家族分買って帰って、お家でうどんを食べることにしました。
写真は、だいたい3玉分くらい。ちょうど打ち立てのうどんに巡り合うと幸せになれます。
お出汁も1人前80円で売ってますが、家で作ることにしました。
「桃山亭」の場所は、国道11号線から、観音寺市街へ向かう県道に入って、しばらく走ったところ。
左手にあります。
![うどん玉を買ってきて、おうちうどん うどん玉を買ってきて、おうちうどん](https://i1.wp.com/mainichi.michi93.jp/wp-content/uploads/2012/11/ouchi-udon121118b1.jpg?resize=700%2C464&ssl=1)
うどん玉を買ってきて、おうちうどん
できました~♪
具は、ちくわとゴボウの天ぷら、お揚げ、のり、ネギ。サイドのおいなりさんもゲット!
買ってから時間が経ってしまったので、ちょっと伸び気味だったけど、出汁の美味しさでいけます~。
![我が家はイリコパウダーと昆布(顆粒)の出汁 我が家はイリコパウダーと昆布(顆粒)の出汁](https://i2.wp.com/mainichi.michi93.jp/wp-content/uploads/2012/11/ouchi-udon121118c1.jpg?resize=600%2C397&ssl=1)
我が家はイリコパウダーと昆布(顆粒)の出汁
ちなみに出汁は、母がイリコを粉砕して作ったイリコパウダーと、顆粒の昆布出汁をミックスしたもの。うま~♪
![〆はみかん 〆はみかん](https://i2.wp.com/mainichi.michi93.jp/wp-content/uploads/2012/11/ouchi-udon121118d1.jpg?resize=600%2C397&ssl=1)
〆はみかん
デザートはみかん。
この時期、うどんの国は、みかんが美味しいです。