株式会社 大冷の株主優待品
冷凍食品3点セットが届く
![大冷の株主優待(平成30年9月末日分)](https://i0.wp.com/mainichi.michi93.jp/wp-content/uploads/2018/11/dairei181106a.jpg?resize=700%2C464&ssl=1)
大冷の株主優待(平成30年9月末日分)
株式会社大冷(2883)より、平成30年9月末分の株主優待品が届きました。
![2018大冷の株主優待・冷凍食品セット](https://i2.wp.com/mainichi.michi93.jp/wp-content/uploads/2018/11/dairei181106b.jpg?resize=700%2C464&ssl=1)
2018大冷の株主優待・冷凍食品セット
優待品は冷凍食品の詰め合わせ。内容は、ほぼ去年と同じです。サバとシャケの切り身(5切れパック)と、まいたけハンバーグ5個でした。
微妙な違いは、去年は「銀さけ」だったのが、今年は「北海道秋さけ」に変わっていた所くらいです。
ありがたく、冷凍庫に補充させていただきます。
骨なし・北海道秋さけ
![骨なし北海道秋さけ](https://i1.wp.com/mainichi.michi93.jp/wp-content/uploads/2018/11/dairei181106c.jpg?resize=700%2C464&ssl=1)
骨なし北海道秋さけ
北海道秋さけは、1切れ60グラムの切り身が5枚入り。
骨を抜いてくれているので、子どもにさっと出せて便利ですよ。
骨なし・さば
![骨なしさば](https://i0.wp.com/mainichi.michi93.jp/wp-content/uploads/2018/11/dairei181106d.jpg?resize=700%2C464&ssl=1)
骨なしさば
同じく骨なしのサバです。60グラムの切り身が5枚入り。
サバはよく味噌煮にします。
凍ったままお鍋に放り込んでも、美味しく出来上がります。
まいたけハンバーグ
![まいたけハンバーグ](https://i0.wp.com/mainichi.michi93.jp/wp-content/uploads/2018/11/dairei181106e.jpg?resize=700%2C464&ssl=1)
まいたけハンバーグ
そして、まいたけハンバーグが5個。
ひとつ160グラムと食べ応えのあるサイズです。
こちらは夫のお弁当によく使います。
冷えても柔らかく、食べやすいみたいですね。
骨なし・北海道秋さけを使って、キッシュを作った
![塩焼きにした「北海道秋さけ」](https://i1.wp.com/mainichi.michi93.jp/wp-content/uploads/2018/11/dairei181106g.jpg?resize=700%2C454&ssl=1)
塩焼きにした「北海道秋さけ」
塩焼きにしたサケが3切れ、前日の夕ご飯の残りです。
この焼き鮭を使って、キッシュを作ることにしました。
![キッシュの具は、サケと枝豆](https://i2.wp.com/mainichi.michi93.jp/wp-content/uploads/2018/11/dairei181106h.jpg?resize=700%2C464&ssl=1)
キッシュの具は、サケと枝豆
キッシュの具は、サケと枝豆にします。
どちらも冷凍食品です。
![チーズを2種類追加](https://i1.wp.com/mainichi.michi93.jp/wp-content/uploads/2018/11/dairei181106i.jpg?resize=700%2C464&ssl=1)
チーズを2種類追加
チーズをのっけて、アパレイユ(卵液)を注ぎ入れたら、オーブンで焼きます。
ちなみに、もう1個のキッシュの具は、ベーコンとほうれん草です。
![秋サケのキッシュが焼けた](https://i1.wp.com/mainichi.michi93.jp/wp-content/uploads/2018/11/dairei181106j.jpg?resize=700%2C464&ssl=1)
秋サケのキッシュが焼けた
焼き上がりました~!
トッピングはタイムの葉っぱです。
![具は両方とも冷凍食品です](https://i0.wp.com/mainichi.michi93.jp/wp-content/uploads/2018/11/dairei181106k.jpg?resize=700%2C464&ssl=1)
具は両方とも冷凍食品です
ザクザク切って、食卓へ。
![キッシュおいしい](https://i0.wp.com/mainichi.michi93.jp/wp-content/uploads/2018/11/dairei181106l.jpg?resize=700%2C464&ssl=1)
キッシュおいしい
サーモンキッシュ、はじめての試みでしたが、なかなか美味しく出来ました♪
キッシュの具に、魚の骨が入っていたら困ります。安心してガブリといきたいですから。その点、骨なしサケなら、気にせず使えて良いですね!
|