![抹茶スコーンを焼いた](https://i1.wp.com/mainichi.michi93.jp/wp-content/uploads/2019/04/maccha190423a.jpg?resize=700%2C464&ssl=1)
抹茶スコーンを焼いた
抹茶あずきのロールスコーンを焼きました。
レシピは「バターで作る/オイルで作る スコーンとビスケットの本」より。
![あんこロールスコーン](https://i2.wp.com/mainichi.michi93.jp/wp-content/uploads/2019/04/maccha190423b.jpg?resize=700%2C464&ssl=1)
あんこロールスコーン
2倍レシピで、ロールを2本作りました。
1本はすぐに焼いて、もう1本は冷凍保存。
数日後、半解凍してスライスしたら、断面もきれいに整いました。
![抹茶ロールスコーンは甘さ控えめ](https://i2.wp.com/mainichi.michi93.jp/wp-content/uploads/2019/04/maccha190423c.jpg?resize=700%2C464&ssl=1)
抹茶ロールスコーンは甘さ控えめ
1個は娘の食べかけ。
外はさっくり、中はふわっふわの軽い食感♡
あんこは甘いが、生地はお砂糖控えめでいい!
手が止まらなくなって、一気に3個食べた。あれ4個だっけ笑
このレシピ本いいかも!
もっといろいろ作ってみたくなった。