日記

抹茶あずきのロールスコーン(バターで作る/オイルで作る スコーンとビスケットの本より)

投稿日:2019年4月26日 更新日:

抹茶スコーンを焼いた

抹茶スコーンを焼いた

抹茶あずきのロールスコーンを焼きました。

レシピは「バターで作る/オイルで作る スコーンとビスケットの本」より。

あんこロールスコーン

あんこロールスコーン

2倍レシピで、ロールを2本作りました。
1本はすぐに焼いて、もう1本は冷凍保存。

数日後、半解凍してスライスしたら、断面もきれいに整いました。

抹茶ロールスコーンは甘さ控えめ

抹茶ロールスコーンは甘さ控えめ

1個は娘の食べかけ。

外はさっくり、中はふわっふわの軽い食感♡
あんこは甘いが、生地はお砂糖控えめでいい!

手が止まらなくなって、一気に3個食べた。あれ4個だっけ笑

このレシピ本いいかも!
もっといろいろ作ってみたくなった。

-日記
-,

関連記事

Copyright© まいにち道草 , 2019 All Rights Reserved.